sábado, 25 de dezembro de 2010

Aprenda a receita do bûche nöel de mel e framboesa


















O bûche nöel de mel e framboesa está no cardápio de Natal da pâtisserie Mara Mello.

Ingredientes para dacquoise de nuts (merengue de amêndoas):

500g de claras de ovo
pitada de sal
110g de açúcar
400g de farinha de amêndoas
400g de açúcar de confeiteiro
50g de pistache picado
50g de avelãs picada
50g de amêndoas picada
Polvilhar com açúcar confeiteiro

Modo de preparo dacquoise de nuts (merengue de amêndoas):
Bata as claras em neve com o sal. Quando começar a crescer, acrescente o açúcar de confeiteiro. Coloque aos poucos a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro. Coloque em uma assadeira e cubra com o pistache, avelã e amêndoas picadas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Forno à 300º C por 5 minutos, depois 250 º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar utilize uma forma que tem o formato de uma telha na medida de 32 cm de comprimento por 9 cm de largura. Corte no tamanho da base da forma de telha e reserve.

Ingredientes para mousse de mel:

300g de creme confeiteiro
100g de mel
4 folhas de gelatina incolor
200g de creme de leite fresco

Modo de preparo mousse de mel:
Misture o mel e a gelatina já dissolvida com o creme de confeiteiro, em seguida acrescente delicadamente o creme de leite batido em chantilly firme. Coloque a mousse na geladeira para firmar um pouco para poder montar a sobremesa.

Ingredientes para creme de confeiteiro:
250ml de leite
15g de maisena
15g de farinha de trigo
90g de açúcar
2 ovos
4 gemas
45g de manteiga
1 fava de baunilha aberta
1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo creme de confeiteiro:

Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 150 ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve.
Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite com maisena, ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar. Antes de guardar, passe por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em um recipiente plástico e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.

Ingredientes para ganache de morango:
330g de chocolate callet de morango callebeaut
30g de glucose
200g de creme de leite fresco

Modo de preparo ganache de morango:

Leve para ferver o creme de leite com a glucose, despeje sobre o chocolate e misture até incorporar. Guarde na geladeira até a utilização. Na hora em que for usar amoleça a ganache aquecendo-a no microondas .

Montagem:
Forre a forma com fita filme e coloque uma boa camada da mousse de mel, cobrindo o fundo e as laterais. Leve a geladeira para firmar. Assim que firmar coloque as framboesas e cubra com o restante da mousse. Deixe a mousse um dedo abaixo da altura da forma para colocar a daquaise de nuts. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Retire da geladeira e desinforme puxando a ponta do fita filme. Coloque o bûche em cima de uma grade com uma assadeira embaixo. Cubra a sobremesa com a ganache de morango que foi previamente aquecida. Leve novamente para a geladeira para firmar a ganache. Coloque em um prato e decore com 250 gramas framboesa fresca ou congelada e pétala de rosa vermelha. Se optar pela framboesda congelada, deixe descongelar e escorra bem a calda.

PECADOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! rs...
Quem fizer me diz como ficou...

Beijinhos

Saias longas: elas estão de volta à moda. Veja dicas de como usar

























Enquanto nos desfiles brasileiros de verão o minicomprimento foi rei, as passarelas internacionais entraram no clima seventies e mostraram que a saia longa vai voltar. A peça apareceu em desfiles de grifes como Louis Vuitton, Hermès, Chanel e Alberta Ferretti.
Se nos anos 70 elas eram sinônimo de look hippie, hoje a saia longa vai do trabalho à festa sem grandes dramas. Tem um apelo mais casual, mas pode sim ser usada em ambientes de trabalho que são informais.

Eu adorooo!!! Tenho algumas e uso bastante!!!!

Dicas:

- No trabalho, se o ambiente permitir, prefira modelos feitos com tecidos leves como tricoline, malha, sarja, algodão, brim e jeans.

- Na noite, ouse com tecidos brilhantes. Sedas e rendas também são boas opções.

- Saias longas alongam a silhueta, favorecendo assim até as baixinhas. Para conseguir esse efeito, o comprimento da saia tem de estar na altura do tornozelo ou ser até mais comprido do que isso. Se terminar no meio da batata da perna, o resultado é contrário: deixa a mulher ainda mais baixinha e até mais cheinha.

- Não se esqueça da regra básica de proporção que vale para qualquer biótipo: listras verticais alongam o corpo; horizontais, achatam a silhueta.

- Se quiser afinar ainda mais o corpo, invista em um look monocromático, com saia e complementos na mesma cor.

- Sapatos: prefira as rasteiras. É um modelo naturalmente despretensioso, que combina bem com essa proposta mais casual da saia longa.

- Acessórios: se for usar cinto, opte pelos fininhos. Os largos ou de cores contrastantes com a roupa dividem a silhueta de uma maneira não muito harmônica.

Beijinhos

Make de verão: misture nude e coral para criar um look ao mesmo tempo alegre e elegante




+ Looks de ano novo: INVISTA!






sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Desejo de Natal...


















Existem alguns momentos onde todos os anjos descem do Céu e vêm festejar na Terra. Os anjos cantam e dançam uma música que só pode ser ouvida pelo coração. Há uma grande confraternização entre eles e isto sempre acontece no Natal.

Se, na noite de Natal, uma lágrima de emoção insistir em rolar por sua face, nesse momento seu coração estará sendo invadido por estes anjos e sua pulsação entrará no ritmo daquela melodia. Saiba que, nessa hora, o amor de Deus se fará presente em sua alma e que tudo que você desejar e merecer será realizado.

Desejo a todas as Madmoiselles lindas que acompanham o blog, um FELIZ NATAL e um 2011 repleto de paz e amor!!!

Beijinhos

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Dicas pós depilação















Dicas essenciais para uma pele bonita após a depilação

1- Faça depilação com a pele limpa para evitar infecções;

2- Depile-se após o banho. O vapor abre os poros e amolece os pelos;

3- Evite expor a pele à água do mar e usar perfumes por 24 horas após a depilação, para evitar irritações;

4- Em áreas com irritação, inflamação, ferimentos, verrugas ou veias varicosas, jamais deve ser passada a cera ou gilete;

5- Acalme e hidrate a pele depois, com um pós-depilatório sem álcool.

6- Esfolie a pele hidratada antes da depilação;

7- Evite o sol por alguns dias;

8- Não manipule os pêlos encravados;

9- Não use roupas apertadas ou sintéticas

10- Não reutilize métodos depilatórios sob o risco de infecções, cortes e irritações.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Agora é de verdade!!!


















Meninas,a gora é fato: o verão começa amanhã, dia 21 de dezembro... uhúu..... adoroo!!!!!
Agora sim chegamos a melhor estação do ano.... espero que seja de muitoooo soll (até parece que pego sol.. rrsrs... mas o clima é muito mais gostoooo)!!!!!

Beijinhos

domingo, 19 de dezembro de 2010

Ganheiiiii



















Oi meninas,

Como vcs virão no post passado teve o sorteio do corretivo Mary Kay no blog da
Mariana Campos e a vencedora foi Eu. A Mari e a Patrícia Muñoz combinaram comigo para me entregar o premio no meu salão e entregar o prêmio pessoalmente.
mias um presente lindo que ganho no sorteios do blog em 2010... que venham muitos em 2011...

Beijos