quinta-feira, 29 de julho de 2010

Miniescondidinho de fumeiro


Receita da chef Tereza Paim


Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

1 kg de mandioquinha;
800 g de carne de fumeiro(carne suína defumada);
150 g de cebola picadinha;
150 g de alho-poró picadinho;
folhas de louro o quanto baste:
1 pimenta dedo-de-moça;
alecrim o quanto baste;
tomilho o quanto baste;
40 ml de manteiga de garrafa + o quanto baste para regar na finalização;
sal a gosto.

Modo de fazer

Cozinhe a mandioquinha em um vapor aromático de ervas, especiarias e pimentas de sua escolha, com pouca água. Passe no mixer, adicionando água do cozimento para dar ponto de purê. Doure a cebola e o alho-poró com o louro e a pimenta dedo-de-moça inteira na manteiga de garrafa. Adicione a carne com tomilho e alecrim para selar rapidamente. Coloque carne no fundo de cumbuquinhas ou minipanelinhas de louça, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com um fio de manteiga de garrafa. Decore com cebolinha chanfrada.

Nenhum comentário: