Proveniente do Equador e Peru, o Ceviche alcançou um status de alta gastronomia no mundo todo. Hoje figura no cardápio de vários restaurantes famosos.
Um prato leve e refrescante, o Ceviche encantou vários Chefs ao redor do mundo. Hoje várias versões são constantemente criadas a partir desta técnica tão simples.
O ácido do suco irá cozinhar a carne dos pescados, tornando-a opaca e firme.
Segue a Receita também:
A receita que passarei é básica. Nada impede que você crie a sua, adicionando algum outro ingrediente ou retirando algum que não seja do seu agrado.
Por uma questão de tempo, deixei de molho por 2 horas (o tempo mínimo para seu preparo) porém, o correto é prepará-lo de um dia para o outro.
Desnecessário dizer que os peixes devem ser bem frescos, comprados em uma peixaria de sua confiânça.
INGREDIENTES (1 pessoa)
60 g de salmão em cubos
60 g de atum em cubos
60 g de robalo em cubos
1 pimenta vermelha finamente picada
Suco de 2 laranjas
Suco de 3 limões
GUARNIÇÃO
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1 raminho de coentro picado
Ciboulette cortada em finas rodelas
Flor de Sal de Guèrande
2 rodelas de Confit de limão
PREPARO
1 – Coloque os peixes em uma tigela.
2 – Adicione a pimenta e os sucos de limão e laranja.
3 – Deixe por no mínimo 2 horas (de preferência de um dia para outro) em geladeira. Retire o líquido e reserve. Você verá que o peixe mudou de cor, ficando mais opaco.
4 – Adicione os ingredientes da guarnição e mescle bem. Junte um pouco do líquido da marinada.
Coloque em pratos ou taças individuais. Salpique o Sal de Guèrande por cima e adicione o Confit de limão.
Sirva bem gelado, como entrada de um almoço à base de carne ou mesmo de um churrasco em um dia de sol.
Equatoriano ou peruano, o Ceviche é uma delícia. Compreensível que esteja se transformando em mais um xodó de Chefs famosos.
Fica a sugestão do Blog! :D
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