sábado, 22 de maio de 2010

Ceviche

Gente, fui ontem no restaurante Soho do Shopping Passeo, quer dizer lá eu vou pelo menos uma vez por semana neh? Amooo o lugar, o atendimento VIP que Ed o metre tem conosco e o astrall... muito bom!!! Então, fui lá e não poderia deixar de comer o ceviche... é muito bom neh? Comida leve e com um sabor.... deli!!! Sim.. daí de tanto comer e apreciar o prato fui pesquisar no google sua origem... vou postar aqui para vcs conhecerem também um pouco dessa história!! Bon apetit...

Proveniente do Equador e Peru, o Ceviche alcançou um status de alta gastronomia no mundo todo. Hoje figura no cardápio de vários restaurantes famosos.

Um prato leve e refrescante, o Ceviche encantou vários Chefs ao redor do mundo. Hoje várias versões são constantemente criadas a partir desta técnica tão simples.

O ácido do suco irá cozinhar a carne dos pescados, tornando-a opaca e firme.

Segue a Receita também:

A receita que passarei é básica. Nada impede que você crie a sua, adicionando algum outro ingrediente ou retirando algum que não seja do seu agrado.

Por uma questão de tempo, deixei de molho por 2 horas (o tempo mínimo para seu preparo) porém, o correto é prepará-lo de um dia para o outro.

Desnecessário dizer que os peixes devem ser bem frescos, comprados em uma peixaria de sua confiânça.

INGREDIENTES (1 pessoa)

60 g de salmão em cubos

60 g de atum em cubos

60 g de robalo em cubos

1 pimenta vermelha finamente picada

Suco de 2 laranjas

Suco de 3 limões

GUARNIÇÃO

1/2 pimentão amarelo em cubinhos

1/2 cebola roxa pequena em cubinhos

1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos

1 raminho de coentro picado

Ciboulette cortada em finas rodelas

Flor de Sal de Guèrande

2 rodelas de Confit de limão

PREPARO

1 – Coloque os peixes em uma tigela.

2 – Adicione a pimenta e os sucos de limão e laranja.

3 – Deixe por no mínimo 2 horas (de preferência de um dia para outro) em geladeira. Retire o líquido e reserve. Você verá que o peixe mudou de cor, ficando mais opaco.

4 – Adicione os ingredientes da guarnição e mescle bem. Junte um pouco do líquido da marinada.

Coloque em pratos ou taças individuais. Salpique o Sal de Guèrande por cima e adicione o Confit de limão.

Sirva bem gelado, como entrada de um almoço à base de carne ou mesmo de um churrasco em um dia de sol.

Equatoriano ou peruano, o Ceviche é uma delícia. Compreensível que esteja se transformando em mais um xodó de Chefs famosos.

Fica a sugestão do Blog! :D

Nenhum comentário: